株式会社 東邦は高級時計販売を通じ、「日本のオトナをかっこよく!」することを目指します。

プライバシーポリシー

  1. プライバシーポリシーの目的
    株式会社東邦(以下「当社」といいます。)はロレックスおよびチューダーを取り扱っていますが、お客様に商品を販売するに際し、お客様の個人情報を取得しています。そのお客様の個人情報は非常に重要なものと考えており、それを適切に管理・利用・保護していくことが重要な社会的責務であることから、このプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)において、当社が取得したお客様の個人情報の使用目的及び当社によるお客様の個人情報の使用方法等に関する重要な事項を記載し、個人情報保護法、各省庁ガイドライン、その他関連する法令とともに遵守していくことに努めます。
  2. 個人情報
    個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先、その他の記述等により特定の個人を識別できる情報をいいます。
  3. 情報の収集
    当社は、お客様にご購入いただく場合やメンテナンスをご依頼いただく場合に、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、クレジットカード番号、運転免許証番号等の個人情報のご提供を受けることがあります。
    また、お客様から直接前記のように個人情報を収集する以外に、決済に関する情報を当社の提携先等から収集することがあります。
  4. 情報の利用目的
    当社が収集した個人情報は、以下の利用目的のために使用いたします。お客様ご本人の同意なく利用目的の範囲を超えて利用することはいたしません。
    (1) 商品、サービスの予約、受注、販売、提供のため
    (2) 商品、サービスの購入履歴を確認するため
    (3) 意見、要望、問い合わせについての受付と回答のため
    (4) その他業務上必要な連絡のため
  5. 情報の共同利用
    当社は、収集した個人情報を次の通りに共同利用することがあります。
    (1) 共同利用する個人情報の項目
     住所、氏名、生年月日、性別、電話番号(携帯電話番号を含む)、メールアドレス、クレジットカード番号、運転免許証番号、商品の購入履歴
    (2) 共同利用する範囲
     詳細は別紙に記載の通り ※別紙はこちらから
    (3) 共同利用する目的
     上記4に記載
    (4) 個人情報の管理責任者
     下記11に記載
  6. 情報の第三者提供
    1)当社は、個人情報を以下の場合を除き、第三者に提供することはありません。
    (1) お客様の同意を得た場合
    (2) 法令に基づく場合
    (3) 人の生命、身体、財産の保護または公共の利益のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
    (4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    (5) 合併、会社分割、事業譲渡その他の事由によりお客様の個人情報を含む事業の承継がなされる場合
    2)当社は、お客様よりご提供いただいた個人情報を前記のように第三者に提供する場合にも、適法かつ適切に取り扱わなくてはならない旨を提供先に強く求め、個人情報が漏洩しないよう万全を図ります。
  7. 情報の安全管理体制
    1)当社は、お客様からの情報が漏洩、滅失または毀損しないよう防止し、個人情報保護のため、個人情報ファイルへのアクセス制限の実施、アクセスログの記録、また外部からの不正アクセス防止のためのセキュリティソフトの導入等、個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じています。
    2)当社は、個人情報を取り扱う体制・方針に関して、個人情報を適切に保護することを目的として個人情報保護規程を定め、各部署において保有する個人情報の管理・取扱いに関して、個人情報保護管理者を置き、個人情報の取得から利用、保管、削除までが適切に実施されるようにいたします。
  8. 情報の開示、訂正、削除
    1)当社は、お客様からの請求があり、本人確認がなされた場合には、合理的な範囲で個人情報を開示いたします。
    2)お客様は、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社の定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。
    3)当社は、お客様から前項の請求を受け、それに応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正または削除を行い、これをお客様に通知いたします。
  9. 情報の利用停止
    当社は、お客様本人から個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または削除を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨をお客様に通知いたします。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を要する場合、その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ご本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置がとれる場合には、この代替策を講じます。
  10. 本ポリシーの変更
    1)当社は、個人情報の取り扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じ、随時本ポリシーを変更できることといたします。
    2)変更後の本ポリシーについては、当社のWebサイト(https://tohowatch.com)に掲示等、お客様に分かりやすい方法で告知いたします。
  11. 個人情報に関する相談窓口
    当社の個人情報の取り扱いに対するご意見、ご質問、苦情のお申し出その他に関しましては、下記メールにてお問い合わせください。

    〒110-0005
    東京都台東区上野3-24-6 上野フロンティアタワー16階
    株式会社 東邦
    メールにて問い合わせ >>